terminübersicht

• Schulanmeldung: Sie haben für die Anmeldung von uns einen Termin erhalten. Die Anmeldung findet in den Räumen der Grundschule statt. Sie bringen Ihr Kind mit. Wir nehmen uns für Sie und Ihr Kind Zeit. Sie benötigen für die Anmeldung Ihr Familienstammbuch.

2. und 3.3.2020

Vorlaufkurse: Für Kinder, die Deutsch als zweite Sprache lernen, finden ab August Sprachkurse im Kindergarten statt. Die Teilnahme an diesen Sprachkursen wird mit Ihnen besprochen.

ab

24. August 2020

Beobachtungen und Elterngespräche:           Lehrer/innen und Erzieher/innen beobachten die Kinder in kleinen Gruppen. Gemeinsam mit Ihnen besprechen wir unsere Beobachtungen. Für die Beobachtung und das Elterngespräch erhalten Sie einen Termin.

September/Oktober 2020

Schulärztliche Untersuchung: Jedes Kind muss vor der Einschulung im Gesundheitsamt vorgestellt werden. Sie erhalten für die Untersuchung einen Termin. Diese Untersuchung wird in den Räumen des Kreisgesundheitsamtes in Korbach durchgeführt.

Winter / Frühling/Sommer 2020/2021

Elternabend: An diesem Elternabend erhalten Sie von uns Informationen über die Materialien, die Ihr Kind am Schulanfang benötigt und über die Einschulungsfeier. Außerdem lernen Sie die/ den zukünftigen Klassenlehrer/in Ihres Kindes kennen. Sie erfahren auch, mit welchen Kindern Ihr Kind in eine Klasse kommt und können im Klassenraum noch Ihre Fragen mit dem/der Klassenlehrer/in besprechen.

Anfang Juni 2021

Schnuppertag: Ihr Kind kommt zum Schnuppertag in unsere Schule. Die zukünftigen Mitschüler/innen holen Ihr Kind zusammen mit den anderen auf dem Schulhof ab. In der Klasse lernt Ihr Kind seine Mitschüler/innen und seine/n Klassenlehrer/in kennen. Ihr Kind erlebt eine Schulstunde mit. Patenkinder kümmern sich besonders um die neuen Schulanfänger. Die Erfahrungen und Gespräche mit Eltern haben gezeigt, dass die Kinder sich nach dem Schnuppertag auf die Schule freuen und keine Angst zeigen. Das freut uns besonders.

Anfang Juni 2021

Einschulung:

Über den Ablauf der Einschulung erhalten Sie am Elternabend im Juni ein Informationsschreiben.

Dienstag,               31. August 2021

ZITAT DER WOCHE:

In der Schule gab's für mich Höhen und Tiefen. Die Höhen waren der Fußball.

Thomas Häßler, Fußballer

_________________________________

Unsere CORONA-Telefonzeiten

Montag- Freitag

Nutzen Sie auch unser virusfreies Kontaktformular!

Hier können Sie kontaktlos Mitteilungen an uns senden, auch wenn unser Büro nicht besetzt ist.

BITTE TEILEN SIE UNS IHRE EMAILADRESSE MIT!

So oft wurde unsere Seite seit dem 22.3.2020

aufgerufen:

Hier  machen wir Sie und Euch aufmerksam auf einige tolle und kostenfreie Internetseiten, auf denen Ihr sicher surfen könnt und vor allem dabei immer etwas lernen könnt... einfach anklicken! Es lohnt sich!